litalia Pemudi pembelajar yang senang berbagi pengetahuannya untuk teman-teman semua

23 Game Karambol Android Terbaik Yang Seru Untuk Kamu Mainkan

8 min read

23 Game Karambol Android Terbaik Yang Seru Untuk Kamu Mainkan, Siapa sih yang tak kenal karambol? Permainan ini hampir sama dengan dengan billiard. Bedanya, karambol lebih sederhana dan cocok untuk semua kalangan usia. Mendengar game billiard pada android mungkin sudiah biasa, lalu bagaimana dengan game karambol?. Permainan satu ini pastinya akan menjadi lebih menarik jika di mainkan pada smartphone kasayangan kamu bukan. Yups, kamu bisa mainkan game karambol pada smartphone android kamu.

Sebenarnya, tidak hanya pada OS android saja, game karambol terbaik juga ada di iOS. Tapi untuk kali ini, kita akan tetap membahas game karambol di android sebagaimana pembahasan kita sebelum-sebelumnya di JurnalPonsel. Hal ini tak lain karena platform android jauh lebih kaya ketimbang iOS. Pengguna dan jumlah aplikasi di Play store jauh lebih banyak jika dibanding dengan Appstore.

23 Game Karambol Terbaik di Android

Tentu saja di android ada lebih banyak game karakbol ketimbang yang saya sebutkan di bawah ini. Tapi bagi saya hanya ada 23 game karambol yang layak untuk kamu coba. Bukan tanpa alasan tentunya, masing-masing game di bawah ini di dukung dengan grafis menarik dan kontrol permainan yang mudah serta halus.

Langsung saja kita bahas daftar game karambol android terbaik yang seru untuk kamu mainkan. Masing-masing game dilengkapi dengan link download di akhir pembahasan game. Hal itu untuk mempermudah kamu menemukanya di Play store.

1. Real Carrom

game karambol android 1

Game karambol android terbaik yang seru untuk kamu mainkan pertama adalah real carom. Real carom merupakan game karambol yang mudah untuk kita mainkan, karena game ini dibuat dengan control navigasi yang sederhana. Dalam game ini kita dapat bermain sendiri melawan robot atau dapat melawan teman dengan cara multiplayer.

Selain itu, real carom juga menyediakan banyak pilihan mode permainan seperti mode freestyle, black or white  dan juga tutorial agar kita dapat mahir memainkan game real carom ini. Keren banget kan? Buruan ambil ponselmu dan download game ini di google playstore.

Download Game Real carrom

2. Carrom Deluxe Free

game karambol android 2

Pesona dari game carom deluxe free memang sulit untuk dilewatkan. Carom deluxe free adalah game karambol 3D yang membuat kita merasakan permainan karambol secara nyata. Kita dapat berkompetisi pada perangkat yang sama atau melawan bot pada level berbeda.

Game karambol ini juga sudah dioptimalkan untuk dapat menampilkan kualitas HD pada perangkat kita lho guys. Selain itu, dalam game ini juga menawarkan control sentuh yang mudah sehingga sayang banget untuk kita lewatkan.

Download Game Carom deluxe free

3. Carom Live

game karambol android 3

Game karambol terbaik di android yang bisa kamu mainkan berikutnya adalah Carom live. Game ini adalah game multiplayer yang memungkinkan kita untuk bermain dengan orang lain. Dengan menggunakan control intuitif, game ini menawarkan pengalaman baru bermain karambol melalui androidmu. Selain itu, carom live juga menawarkan gaya bebas dan hitam putih.

Nah, tugas kita disini hanyalah mengalahkan lawan untuk memperoleh XP dan Chip. Kita pun juga dapat bersaing untuk mendapatkan peringkat pertama di leaderboard yang tersedia dalam carom live.

Download Game Carom live

4. Go Carrom

game karambol android 4

Selamat datang pada permainan karambol terbaik yang seru untuk kamu mainkan selanjutnya. Yups, Go Carrom adalah game karambol android yang menggunakan desain grafis yang mengagumkan dan mempunyai alur permainan yang menyenangkan.

Game ini merupakan game karambol pada android yang menawarkan mode singleplayer atau multiplayer. Salah satu mode permainan favorit pada game ini adalah multiplayer, dimana kita dapat melawan pemain lain yang berasal dari Negara-negara di seluruh dunia. Disini kitapun juga dapat memilih sendiri striker yang kita inginkan. Buruan mainkan game ini dan selesaikan level-levelmu.

Download Game Go Carrom

5. King Of Carrom

game karambol android 5

Hampir sama dengan Go carrom, dalam king of carrom kitapun juga dapat bermain dalam multiplayer bersama pemain di seluruh dunia. King of carrom menawarkan level-up, memilih striker beserta atributnya, dan melemparkan bubuk di papan karambol.

Bubuk yang dilemparkan pada papan ini dapat meminimalisir gesekan dan menambah kecepatan. Wah, dengan kata lain king of carrom benar-benar akan membuat kita merasa seperti bermain karambol dalam dunia nyata bukan?.

Download Game king of carrom

6. Carrom 3D

game karambol android 6

Ingin bermain karambol digital bersama teman anda? Buruan, install carrom 3D dan paoring perangkat teman kita dengan milik teman kalian menggunakan wifi atau Bluetooth. Carrom 3D ini diciptakan khusus untuk pemain pemula, menengah, hinggan yang sangat ahli.

Dalam game ini menawarkan control intuitif dengan grafis yang cukup baik. Game yang berhasil dikembangkan oleh Zagmoid ini memiliki interface sederhana dan telah di install oleh lebih dari 50 juta kali oleh pengguna android melalui google playstore.

Download Game Carrom 3D

7. Carrom

game karambol android 7

Game karambol android terbaik yang seru untuk kamu mainkan selanjutnya adalah carrom. Karambol adalah game yang mensimulasika ilmu fisika, dimana kita harus melakukan tembakan zig-zag di atas meja karambol. Permainan ini ternyata sudah cukup familiar di Indonesia, meskipun sekarang sudah jarang di temui. Nah, untuk mengobati rasa rindu itu kalian dapat memainkan game carrom.

Carrom merupakan game karambol android yang dikembangkan oleh Ingenium BD. Tidak ada rules yang ribet kok dalam game satu ini, kita hanya perlu melakukan tembakan sampai biji karambol masuk dalam lubang yang terdapat pada sudut-sudut meja. Tunggu apalagi, game yang sudah di undul lebih dari 1 juta kali dan mendapatkan rating 3,7 ini sayang banget jika kalian lewatkan.

Download Game carrom

8. Carrom All The Time

game karambol android 8

Carrom all the time merupakan game karambol android yang menawarkan mode permainan singleplayer, multiplayer, dan challenges. Nah mode challenges inilah yang ideal bagi kalian yang merasa sudah jago memainkan game karambol. Selain itu, control strike pada game ini juga sangat sederhana karena kita dapat membidik hanya dengan menyeret jari ke segala arah. Jika ingin bermain dengan mode multiplayer, kita tidak perlu memainkan dengan dua perangkat. Tempatkan saja satu ponsel diatas meja, dan kalian bisa memainkan karambol secara bergantian dengan teman kalian.

Download Game Carrom all the time

9. Carrom Board

game karambol android 9

Carrom board sepertinya dapat menjadi salah satu game karambol yang akan memberikanmu pengalaman baru dalam bermain karambol. Dalam game ini kita tidka perlu menggunakan papan karambol karena kita hanya memerlukan perangkat android untuk dapat memainkan game carrom board ini. Carrom board menyediakan empat komponen yang perlu kita ketahui, yaitu striker, queen, black dan white.

Cara memainkan carrom board juga cukup mudah, yaitu dengan menempatkan striker ke posisi yang diinginkan dengan cara menyeretnya. Kemudian atur pemukul ke posisi yang diinginkan, dan tekan bagian tengah pada lingkaran besar untuk membidik.

Download Game Carrom board

10. Touch Carrom

Kita masuk ke game nomor sepuluh, di nomor ini ada game karambol terbaik bernama Touch carrom. Game ini merupakan game karambol selanjutnya yang layak kalian mainkan karena game ini telah di install oleh lebih dari 100 ribu kali di perangkat android. tentu saja jumlah downloader yang banyak pada game ini bukan tanpa alasan.

Game ini menawarkan gameplay dengan control intuitif, game touch carrom memang patut untuk kalian coba. Tampilan dalam game ini memang terbilang sederhana, namu tak kalah dengan game karambol pada umumnya touch carrom juga menawarkan mode singleplayer dan multiplayer guys.

Download Game Touch carrom

11. Real Carrom 3D

Game karambol android terbaik yang seru untuk kamu mainkan selanjutnya adalah real carrom 3D. Real carrom 3D merupakan game karambol terbaik yang menawarkan pengalaman bermain karambol secara digital. Hanya dengan menggunakan jaru, kita sudah bisa memainkan game  yang popular di Asia Tenggara ini melalui smartphone kita. Nah, untuk melatih diri, kita bisa memilih mode singleplayer.

Namun, jika kalian ingin membuktikan kemampuan sendiri, maka kalian harus memilih mode online real-mulptiplayer agar dapat bermain dengan pemain lainnya. Dalam real carrom 3D menyediakan 4 mode permainan yang berbeda, seperti mode quick play, trick shot, blitzkrieg, dan tournament. Kabar gembiranya lagi real carrom 3D juga dapat di download secara gratis melalui google playstore di androidmu.

Download Game Real carrom 3D

12. Mega Pocket Carrom

game karambol android 12

Mega pocket carrom sekarang ini sudah cukup popular dikalangan gamer android. Dalam game ini kita akan disuguhkan dengan control yang seolah-olah seperti permainan yang nyata. Selain itu mega pocket carrom juga dapat dimainkan secara singleplayer atau multiplayer.

Jika kita ingin bermain dengan singleplayer makan kita akan diberikan waktu beberapa menit untuk dapat menyelesaikannya, sedangkan untuk multiplayer kita dapat memiliki 2 atau 4 pemain disekitar papan. Cara bermainnya juga cukup mudah jadi segera install game ini di androidmu.

Download Game mega pocket carrom

13. Carrom King

game karambol android 13

Game karambol android terbaik yang seru untuk kamu mainkan selanjutnya adalah Carrom king. Carrom king merupakan game karambol yang menyajikan garfis 3D yang menyenangkan. Tugas kita adalah kita harus mengantongi banyak uang logam untuk dapat mengalahkan lawan.

Dalam bermain game ini kita dapat menggunakan free mode, black mode, dan white mode. Atau untuk permainan yang lebih mengesankan kita dapat bermain pada black atau white mode dimana kita harus mengalahkan lawan dan mendapatkan uang.

Download Game Carrom king

14. Carrom Karambol

game karambol android 14

Carrom karambol adalah game yang saat ini tengah popular di pelosok tanah air Indonesia. Game ini merupakan game gratis dengan mode permainan free style dimana ketika semua koin masuk dalam lubang maka kitalah pemenangnya.

Selain itu game carrom karambol juga mempunya control yang bagus, dimana kita cukup menyentuh koin dan tarik untuk menentukan seberapa kuat koin pemicu akan meluncur. Jadi tunggu apalagi segera install game ini di androidmu dan mainkan sesuka hatimu.

Download Game Carrom karambol

15. Carrom Classic 3D

game karambol android 15

Carrom classic 3D sepertinya layak kamu coba. Selain menggunakan grafis 3D yang mengagumkan kita juga dapat merubah warna papan dalam game ini lho. Wah, keren banget kan? Dalam carrom classic 3D memiliki 4 tim dan 6 lawan.

Dalam memainkan game ini kita dapat bermain secara singleplayer atau multiplayer bersama teman-teman. Nah, untuk mode yang disediakan dalam game carrom classic 3D ini juga sama dengan game karambol pada umumnya yaitu free mode, dan black or white mode.

Download Game Carrom classic 3D

16. Carrom Deluxe

Carrom Deluxe sepertinya akan memberikanmu pengalaman yang unik dalam bermain game karambol. Game yang pertama kali popular di Asia Selatan ini memang mirip dengan billiard. Buruan coba control intiututif dalam game carrom deluxe ini untuk dapat mengalahkan lawan AI.

Sama seperti game karambol android lainnya, carrom deluxe juga dapat dimainkan secara singleplayer ataupun multiplayer. Nah, untuk dapat memenangkan game ini adalah kita dapat menggunakan striker untuk mengantongi chip sesuai dengan warna kita.

Download Game Carrom Deluxe

17. Carrom Board 3D

Pada dasarnya game carrom board 3D sama dengan game karambol lainya yaitu kita harus melakukan tembakan zig-zag dan memasukkan chip kedalam lubang. Namun dalam game karambol satu ini kita akan disuguhkan dengan simulasi grafis 3D dsn control serangan yang intuititif.

Cara bermain carrom board 3D juga cukup mudah yaitu kita cukup menggeserkannya dengan menggunakan jari. Selain itu dalam game ini juga menyediakan  2 pemain dengan 1 pemain standar dan 1 pemain professional. Jadi gak bakalan nyesel deh kalau kamu cobain game seru ini.

Download Game carrom board 3D

18. Hand Carrom

game karambol android 18

Bingung untuk memilih game karambol mana yang hendak kalian mainkan? Sepertinya hand carrom bisa kalian coba. Sasaran dari game ini adalah kalian harus menempatkan semua uang di saku kalian guys. tapi hati-hatinya karena swipe yang tersedia sangat terbatas.

Hand carrom memiliki 4 tingkatan dan 24 swipes. Setelah kalian berhasil menyelesaikan satu tingkatan maka kalian dapat maju ke tingkatan selanjutnya. Seru banget kan? Sekarang ambil androidmu dan ajak teman-temanmu untuk mendownload game seru ini kemudian mainkan secara bersama-sama.

Download Game hand carrom

19. Carrom Plus

game karambol android 19

Carrom plus merupakan game karambol terbaik android selanjutnya yang sangat popular di India dan Pakistan. Perbedaan game ini dengan game karambol lainnya adalah, carrrom plus menggunakan suasan pedesaan karena masih menggunakan bujur sangkar dan papan kayu dengan empat sudut.

Untuk memainkan game ini kalian hanya cukup melakukan strike dengan satu jari dan arahkan tepat pada target sasaran. Buruan mainkan game ini dan dapatkan pengalaman bermain karambol yang mengasyikkan. Bukan tanpa alasan tentunya mengapa game ini masuk dalam jajaran game terbaik. Game inid i dukung dengan intuitif yang halus, dan juga dengan grafis yang menarik.

Download Game Carrom plus

20. Carrompool

game karambol android 20

Seperti permainan karambol pada nyatanya, tujuan game carrompool adalah untuk mengantongi pucks sebanyak-banyaknya. Tapi kalian juga harus memastikan bahwa kita menembak gempuran kecil bernomor target. Game carrompool ini memang cukup sederhana, namun jangan salah kita bakalan dihanyutkan pada permainan karambol yang sesungguhnya.

Selain itu jika kalian ingin bermain game ini dengan sendiri, dalam carrompool ini juga menyediakan mode singleplayer. Jadi, cuss ambil androidmu dan unduh game ini di google playstore.

Download Game Carrompool

21. Real Finger Carrom

game karambol android 21

Real finger carrom merupakan game karambol yang sangat popular diseluruh dunia. Cara memainkannya pun juga cukup mudah. Dalam game ini terdapat 5 level yang pastinya akan membuat jari-jarimu untuk tidak mau berhenti memainkannya. Hmm sepertinya memang real finger carrom dapat mengisi kekosongan waktumu guys. jadi jangan sampai kamu melewatkan game ini begitu saja ya.

Download Game Real finger carrom

22. Carrom Mania

Game karambol android terbaik seru untuk kamu mainkan selanjutnya adalah carrom mania. Carrom mania akan menguji keterampilan menyentuh kalian karena papan yang digunakan sangat licin namun tetap mudah diguakan kok. Cara memainkan game ini juga cukup mudah, pertama kalian harus menempatkan dua jari di layar lalu pindahkan ke kanan atau ke kiri sesuai dengan posisi yang kalian inginkan.

Kemudian gunakan single jari untuk memukul dengan keras agar tepat sasaran. Dalam carrom mania ini juga terdapat tiga mode permainan yang dapat kalian mainkan. Yaitu ada mode freestyle, target mode, dan juga AI mode. Wah, seru banget kan guys.

Download Game Carrom mania

23. Carrom Lite

game karambol android 23

Game terakhir sebagai game karambol di android terbaik dalam daftar ini adalah Carrom lite. Jika kalian mencari game karambol yang paling ringan, maka carrom lite lah jawabannya. Untuk bermain carrom lite kalian juga tidak perlu memerlukan koneksi internet. Selain itu kalian dapat memainkan carrom lite ii dengan mode singleplayer. Seru banget kan? Tunggu apalagi guys, segera download game ini di google playstore. Dijamin kalian bakalan kecanduan untuk terus menerus memainkan game ini.

Download Game Carrom lite

Akhir Kata

Demikian pembahasan mengenai daftar game karambol android terbaik yang seru untuk kamu mainkan. Penulis lebih menyukai game carrom mania karena kita akan mendapatkan pengalaman yang berbeda ketika memainkan game ini. Bermain game memang menyenangkan apalagi jika kita memainkannya bersama teman-teman. Kalian dapat memilih beberapa game yang kalian dapat mainkan dari beberapa game di atas. Jadi tunggu apa lagi guys, segera mainkan game favoritmu dan selamat mencoba.

Lalu game apa yang jadi favorit saya? Saya tidak bisa menjawabnya secara pasti, sebab sejujurnya saya bukanlah penggemar karambol dalam dunia virtual. Meski terkadang di dunia nyata saya memainkanya bersama teman di kos-kos an. Hal itu tentu menyenangkan. Jika kamu memiliki pilihan game karambol terbaik lainya yang tidak saya sebutkan dalam tulisan ini, silakan katakan saja.

litalia Pemudi pembelajar yang senang berbagi pengetahuannya untuk teman-teman semua

13 Game Transformer Android Paling Seru Untuk Kamu Mainkan

12 Game Transformer Android Paling Seru Untuk Kamu Mainkan, Lagi-lagi, ada game android yang cerita dan karakternya diangkat dari sebuah film. Dan kali ini...
litalia
4 min read

12 Game Rapunzel Tangled Cantik dan Imut Untuk HP Android

12 Game Rapunzel Tangled Cantik dan Imut Untuk HP Android, Tak henti-hentinya para developer game mengambil karakter film animasi dalam permainanya. Kini, ada lagi...
litalia
4 min read

10+ Game Elsa Frozen di Android yang Asyik dan Seru

10+ Game Elsa Frozen di Android yang Asyik dan Seru, Sekali lagi, Google Play Store membuktikan diri sebagai rajanya aplikasi dan game. Hampir semua...
litalia
4 min read