Aplikasi Edit Foto Terbaik dan Gratis

40+ Aplikasi Edit Foto Android Terbaik, Download Gratis Untuk HP Kamu

Jurnalponsel.comJika kamu memiliki niat untuk mengedit gambar atau edit foto milikmu langsung dari ponsel android, maka ini dia daftar aplikasi edit foto untuk hp android, yang bisa langsung kamu download gratis.

Banyaknya aplikasi edit foto keren dan unik untuk hp android yang tersedia di Google Play Store, menjadikan Android primadona yang menjanjikan kemudahan untuk mengedit foto secara instan. Dalam 5 menit, Kamu yang ingin terlihat cantik dengan kulit wajah berseri bisa terjadi.

Kamu yang ingin membuat foto orang lain terlihat lucu atau menyeramkan, bisa juga kamu edit di aplikasi pengedit foto android. Dan yang lebih seru lagi, kamu bisa buat foto laki-laki menjadi berhijab.

Daftar Aplikasi Edit Foto Terbaik

Diakui atau tidak, salah satu alat yang paling sering digunakan di smartphone adalah kamera. Ia berfungsi untuk memotret sekaligus mengabadikan moment dalam kehidupan. Terkadang foto kita bagikan ke berbagai media sosial.

Tetapi rasanya tak lengkap jika hasil jepretan sebuah kamera smartphone tidak mendapatkan sentuhan aplikasi editing foto. Terutama edit foto canggih yang membuatnya terlihat lebih menarik dan eye-catching berkat tambahan beberapa efek, filter dan juga frame.

Aplikasi Edit Foto Android Terbaik
Aplikasi Edit Foto

Sayangnya, mengedit foto langsung dari aplikasi bawaan smartphone tidaklah mudah. Tetapi berkat aplikasi edit foto yang tersedia di Play Store, proses edit foto menjadi begitu menyenangkan. Hanya dengan beberapa sentuhan saja, kualitas foto menjadi meningkat berkat tambahan beberapa efek.

1. Snapseed (Rating 4.5)

Aplikasi Edit Foto Google
Aplikasi Edit Foto Google Snapseed via androidpit.com

Link Download

Dengan rating rata-rata 4.6, Snapseed adalah salah satu aplikasi editing foto android terbaik paling populer. Versi gratis aplikasi ini dilengkapi dengan banyak fitur photo editor effects untuk mengedit gambar lalu membagikannya kepada teman-teman serta anggota keluarga.

Potong foto apapun, lalu tingkatkan kualitasnya dengan berbagai kualitas dan warna banyak tersedia di aplikasi ini. Aplikasi ini juga mendukung banyak fitur tambahan yang dapat diterapkan pada foto kamu. Kamu bisa download aplikasi edit foto Snapseed pada link download diatas.

 

2. Adobe Photoshop Lightroom (Rating 4,2)

Aplikasi Edit Foto Terbaik
Aplikasi Edit Foto Terbaik via gsmarena.com

Link Download

Adobe telah merilis sejumlah aplikasi edit (foto dan video) selama beberapa tahun terakhir. Termasuk yang terbaik adalah aplikasi photo editor bernama Adobe Photoshop Lightroom. Selain itu, juga ada nama Adobe Photoshop Express dan Adobe Photoshop Mix sebagai aplikasi lain untuk edit foto keluaran Adobe.

Masing-masing memiliki berbagai fitur yang membantu kamu melakukan banyak hal dengan foto. Kamu akan dapat melakukan hal-hal sederhana seperti menghapus mata merah untuk mengedit file RAW yang diambil oleh smartphone atau kamera DSLR.

Satu-satunya downside aplikasi adalah kenyataan bahwa kamu harus berlangganan Adobe Creative Cloud (CC) untuk menggunakan semua fitur. Kamu bisa download foto editor ini pada link di atas gratis.

 

3. Airbrush (Rating 4.8)

Aplikasi Editing Foto Terbaik
Aplikasi Editing Foto Terbaik via phonearena.com

Link Download

Airbrush adalah aplikasi editing foto terbaik yang cocok jika kamu ingin menjadikan banyak foto kamu menjadi foto narsis. Aplikasi foto editing ini seolah mengambil spesialisasi dalam memperbaiki foto dengan cepat.

Ia bisa mengedit setiap foto dengan detail, seperti pemutihan gigi, membuat mata terlihat lebih cerah, termasuk tambahan beberapa pizzazz. Cara edit foto dengan aplikasi ini juga cukup mudah dan bahkan aplikasi edit foto untuk android ini telah berhasil memperoleh rating 4.8 di Google play store.

 

4. Instagram (Rating 4.5)

Aplikasi Edit Foto Instagram
Aplikasi Edit Foto Instagram

Link Download

Untuk Aplikasi edit foto yang satu ini, rasa-rasanya sudah tak perlu diperkenalkan lagi. Karena aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi edit foto populer yang sedang trend saat ini meski bukan sebagai aplikasi edit foto android. Melainkan sebagai aplikasi jejaring sosial yang berbasis foto.

Tetapi kalau kamu pahami, aplikasi ini melakukan pekerjaan dengan sangat baik soal editing foto. Setiap foto yang kamu upload di aplikasi ini, akan memperoleh banyak efek sehingga menjadikannya terlihat lebih sempurna.

5. Bonfire Photo Editor Pro (Rating 4.3)

Aplikasi Edit Foto Wajah
Aplikasi Edit Foto Wajah

Link Download

Bonfire Photo Editor adalah salah satu aplikasi untuk edit foto android yang populer belakangan ini. Berkah fitur dasar yang tersedia untuk edit foto, menjadikan Bonfire begitu menyenangkan untuk digunakan. Kalau kamu mencari aplikasi yang bisa menjadikan foto kamu terlihat hitam putih, HDR, atau lainnya ia bisa melakukannya.

Terlebih ia juga bisa menjadikan kamu terlihat unik dengan menjadikan foto kamu menjadi watercolor. Semua alat yang ada di aplikasi ini bisa membuat kulit wajah kamu terlihat lebih lembut, cantik dan bersih.

Nah jika kamu sedang mencari aplikasi pemutih wajah android, kamu bisa download aplikasi edit foto untuk hp ini di link yang telah disediakan diatas.

6. Pixlr-o-matic (Rating 4.5)

Aplikasi Edit Foto Efek Terbaik
Aplikasi Edit Foto Efek Terbaik

Link Download

Satu lagi, aplikasi edit foto android paling populer yang tersedia di android dengan tingkat kepopuleran tinggi. Adalah Pixlr-omatic. Aplikasi ini mampu membantu kamu melakukan banyak hal dengan foto dari galery kamu. Terutama bila kamu menginginkan foto kamu menjadi foto dengan tampilan penuh efek dan overlay.

Kamu bisa membuat banyak pilihan editing untuk mengatur kontras, eksposur, efek cahaya pada foto kamu. Jika kamu sedang mencari aplikasi photo editor effects yang bisa memberi efek yang bagus untuk foto kamu, bisa kamu coba memakai aplikasi ini. Download gratis aplikasi efek foto android terbaik ini pada tautan diatas.

7. Picas (Rating 4.4)

Aplikasi Edit Foto Online
Aplikasi Edit Foto Online

Link Download

Butuh pilihan lain aplikasi pengedit foto android? yups ada satu lagi yang keren khususnya bagi kamu yang ingin coba edit foto lengkap dengan berbagai pilihan fitur keren tetapi tetap realistik. Kamu bisa coba picas.

Tetapi untuk menggunakannya, kamu harus terkoneksi dengan internet ya, sebab aplikasi termasuk aplikasi edit foto online ini menggunakan filter yang ada di neural networks dan artificial intelligenc. So, bisa dipastikan hasilnya wah lah pokoknya. Yang lebih hebat, tiap minggu ada fitur baru dari aplikasi ini. keren.

8. Pixlr Express (Rating 4.4)

Aplikasi Edit Bingkai Foto
Aplikasi Edit Bingkai Foto

Link Download

Pengembangnya sama dengan Pixlr-o-matic. Tetapi tetap ada kelebihan aplikasi ini dibanding sama saudaranya. Terutama soal jumlahnya fitur kombinasi yang disediakan. Ada lebih dari 2 juta kombinasi dari berbagai efek yang tersedia gratis, overlay dan juga bingkai yang ada didalam aplikasi ini.

Aplikasi ini dilengkapi dengan banyak pilihan untuk memperbaiki foto, mulai dari efek pencahayaan. Serta kamu bisa membaginya dengan teman-teman secara langsung.

9. April – Photo Collage & Poster (Rating 4.5)

Aplikasi Penggabung Foto
Aplikasi Penggabung Foto

Link Download

Sudah pernah pakai Camera360? Ini nih aplikasi tahap lanjutannya, April. Aplikasi ini bisa jadi tempat buat kamu yang ingin menghadirkan foto kolase yang apik, menarik dan cantik.

Karena ini aplikasi yang menekankan pada daya kreatifitas kamu, kamu tidak akan menemukan template tetap di aplikasi ini. yang ada kamu harus membuatnya dengan berbagai tool yang tersedia. tentu aplikasi ini menarik kalau kamu punya kreativitas. Lebih dari 9 foto bisa kamu gabungkan.

Aplikasi ini bisa menjadi pilihan tepat untuk kamu yang ingin memiliki aplikasi penggabung foto di android.

10. Prisma (Rating 4.2)

Edit Foto
Edit Foto

Link Download

Meski sempat lama hanya beredar untuk pengguna iOS, kini Prisma tersedia di Android. Yups, kalau sudah dengar aplikasi yang lama ngeksis di iOS terus ke Android otomatis bisa ditebak kualitas aplikasi itu pasti bagus.

Menariknya aplikasi edit foto yang lagi trend ini menggunakan model filter offline. Jadi kamu tak butuh koneksi. Aplikasi ini bekerja dengan mengubah foto menjadi karya seni yag memukau.

Baca juga : Tips Menggunakan Aplikasi Edit Foto Prisma Untuk Hasil Terbaik.

11. Aplikasi Clone Camera (Rating 4.1)

aplikasi edit foto kembar
Edit Foto Kembar

Link Download

Dari namanya saja kamu bakal bisa tepat aplikasi untuk edit foto seperti apa aplikasi yang satu ini. ya, aplikasi ini bisa membuat foto cloning atau kembaran untuk foto kamu. Jadi kamu bisa membuat satu foto kamu jadi terlihat dua dengan bayangan yang sama persis.

Ukuranya filenya yang kecilah yang sebenarnya jadi kelebihan aplikasi ini. sebab tak akan memakan banyak ruang di smartphone.

12. YouCam Perfect (Rating 4.5)

Aplikasi Edit Foto Menghilangkan Jerawat
Aplikasi Edit Foto Menghilangkan Jerawat

Link Download

Tercipta buat kamu-kamu penyuka swafoto alias selfie. Aplikasi YouCam Perfect sebenarnya adalah aplikasi edit untuk foto android langsung ketika kamu selesai selfie dan bahkan sebelum kamu selfie kamu bisa melakukan pengaturan.

Keberadaan filter-filter unik yang tersedia di aplikasi ini, membuat foto yang dihasilkan oleh aplikasi ini berbeda dengan editing yang ada diaplikasi lain. terlihat bahwa aplikasi ini memiliki sentuhan yang berbeda. Asal tahu saja, aplikasi ini juga bisa buat wajah kamu terlihat lebih bersih tanpa jerawat.

Aplikasi ini cocok untuk kamu pakai untuk aplikasi kamera untuk hasil foto selfie terbaik.

13. PicsArt – Photo Studio (Rating 4.4)

Edit Foto Picsart
Edit Foto Picsart

Link Download

Kalau kamu bertanya, apa sih aplikasi edit untuk foto di android yang paling populer di dunia. Jawabannya sudah pasti PicsArt – Photo Studio. Mengapa? Sebab dilihat dari jumlah penggunanya saja, sudah di download lebih dari 250 juta pengguna lho.

Dengan jumlah pengguna begitu besar, tak perlu kamu ragukan lagi kalau aplikasi ini adalah salah satu yang aplikasi edit foto android terpopuler yang terbaik. Yang kamu bisa lakukan adalah membuat foto jadi kolase, menambahkan berbagai efek dan berbagai tool lainnya juga tersedia.

14. Camera360 Ultimate (Rating 4.3)

Edit Foto Camera 360
Edit Foto Camera 360

Link Download

Bicara soal camera360, pasti sudah bisa ditebak aplikasi apa itu. Hampir semua orang mengetahuinya. Terutama aplikasi yang satu ini, Camera360 Ultimate. Apa ia aplikasi untuk edit foto? Kalau secara langsung untuk edit foto mungkin bukan, tapi kalau untuk menghasilkan foto hasil editing jawabannya iya.

Aplikasi ini sebenarnya adalah aplikasi kamera dengan hasil jepretan yang sudah di edit. Ketika kamera kamu jepretkan, ada banyak sekali fitur yang bisa menjadikan foto kamu terlihat sempurna. Ketika selesai mengambil gambar, aplikasi juga masih bisa kamu gunakan untuk mengedit foto.

15. PicSay – Photo Editor (Rating 4.3)

Aplikasi Edit Foto Meme
Edit Foto Meme

Link Download

PicSay – Photo Editor adalah aplikasi edit untuk foto terbaik android yang memiliki ukuran file sangat kecil sehingga ringan ketika dijalankan pada smartphone kamu. Fitur-fiturnya yang tersedia memang sederhana, hanya ada fitur menggambar langsung, menambahkan tulisan, memperbaiki warna, dan sebagainya.

Tetapi secara keseluruhan bakal cocok banget buat kamu yang ingin mengedit foto menjadi meme dengan cepat serta praktis tetapi tetap menghasilkan foto yang apik.

16. Cymera (Rating 4.4)

Edit Foto Wajah Jadi Cantik
Edit Foto Wajah Jadi Cantik

Link Download

Sama seperti camera360, aplikasi ini juga aplikasi kamera yang hasil jepretannya sudah di edit. Aplikasi gratis ini dilengkapi dengan fitur editing foto, kamera built-in hadir dengan konsep 7 lensa.

Terlebih dalam aplikasi kamera ini ada banyak mode pemotretan yang bisa kamu gunakan, dan 20 filter yang berbeda lengkap dengan bingkai. Aplikasi ini memiliki kolase dan efek khusus, ada banyak pilihan editing dan pilihan untuk berbagi.

17. Adobe Photoshop Express (Rating 4.1)

Edit Foto for Android
Edit Foto for Android

Link Download

Photoshop adalah nama yang begitu populer untuk aplikasi yang bisa mengedit foto dan video. Sama seperti aplikasi yang satu ini. Bahkan ketika bicara soal edit foto dan gambar, pikiran kamu pasti langsung memikirkan Photoshop.

Adobe Photoshop memang sangat populer dan tidak perlu diragukan lagi kemampuannya sebagai tool desain grafis yang terbaik. Nah untuk Adobe Photoshop Express adalah versi mobile Photoshop dengan fitur keren seperti versi PC. Hanya saja dibuat lebih simpel dan mudah digunakan.

18. Adobe Photoshop Mix (Rating 3.9)

aplikasi gabung foto android
Aplikasi Gabung Foto Android

Link Download

Selain Adobe Photoshop Express, pada versi mobile adobe juga mengembangkan aplikasi edit foto untuk android bernama Adobe Photoshop Mix. Ia memiliki fitur yang lebih menekankan pada penggabungan foto.

Fiturnya lebih mudah digunakan ketimbangan Adobe Photoshop Express. Penasaran? Silakan coba temukan dan coba keduanya di Google Play Store. kamu pasti tidak akan kecewa dengan produk Photoshop.

19. Photo Editor by Aviary (Rating 4.4)

edit foto terbaru
Edit Foto Terbaru

Link Download

Aplikasi edit foto terbaik di android lainnya adalah Photo Editor by Aviary yang cukup banyak digunakan di seluruh dunia. Kamu bisa menggunakan filter, efek, dan frame yang menarik. Ada pula fitur mempercantik foto hanya dengan sekali klik.

Aplikasi Edit Foto Lainnya
Aplikasi Edit Foto Komputer Gratis Terbaik  
Aplikasi Edit Foto Lucu Android
Aplikasi Edit Foto iPhone & iPad Terbaik
Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun di Android Paling Populer
Aplikasi Edit Foto Tato Android Terpopuler Dan Terbaik Saat Ini
Aplikasi Make Up (Edit Foto Wajah) Untuk Android dan iOS Terpopuler

20. Photoshop Touch

Aplikasi Edit Foto Terbaik dan Gratis Photoshop Touch
edit foto jadi lukisan

Link Download

Photoshop Touch dilengkapi dengan jutaan pilihan pengeditan foto di ponsel dan tablet. Kamu dapat mengedit foto dengan efek lukisan, lengkap dengan filter yang terdapat pad kuas.

Sayangnya aplikasi ini tidak dilengkapi dengan penyimpanan awan gratis oleh Adobe, sehingga kamu harus menyimpannya langsung di memori ponsel kamu. selain itu ada banyak pilihan photoshop oleh Adobe selain aplikasi ini. Kamu dapat langsung berbagi foto ketika selesai mengedit dengan teman dan keluarga.

21. BeautyPlus – Magical Camera (Rating 4.3)

edit foto jadi cantik
edit foto jadi cantik

Link Download

Sudah jadi rahasia umum, kalau wanita selalu ingin terlihat cantik dan memukau. Entah itu secara langsung, maupun hanya sekadar di foto. Salah satu yang bisa kamu lakukan untuk membuat foto kamu terlihat cantik adalah dengan menggunakan aplikasi ini.

BeautyPlus – Magical Camera ini bisa jadikan foto wajah jadi semakin cantik. Ya, semoga dengan foto yang semakin cantik, kamu jadi lebih percaya diri dan tentu juga makin menarik perhatian orang lain.

22. MomentCam (Rating 4.2)

edit foto jadi karikatur
edit foto jadi karikatur

Link Download

Sempat begitu populer beberapa waktu yang lalu sebelum banyak aplikasi lain bermunculan dengan fitur yang sama, Aplikasi MomentCam memiliki kemampuan mengubah foto menjadi gambar sketsa berupa karikatur yang lucu dan unik.

Sehingga kamu tak perlu repot jika ingin foto dengan kesan yang berbeda. Meski kini penggunanya tak seperti saat pertama kali kemunculannya, aplikasi ini masih jadi yang terbaik soal kemampuannya.

23. Photo Lab (Rating 4.6)

aplikasi edit foto frame terbaik
aplikasi edit foto frame terbaik

Link Download

Ada lagi, aplikasi edit foto yang bisa buat foto kamu jadi berbeda dengan foto aslinya. Walau terkadang sulit dikenali, tetapi mengubah foto menjadi benar-benar berbeda terkadang menyenangkan dan menarik untuk dilakukan.

Cobalah aplikasi ini jika kamu menginginkannya. Toh, aplikasi ini mudah digunakan dengan tampilan antarmuka yang sederhana.

24. Otaku Camera (Rating 3.3)

edit foto menjadi anime
edit foto menjadi anime

Link Download

Namanya saja sudah terkesan berbau jepang ya, atau jejepangan. Tapi ya memang benar, aplikasi ini khusus bagi kamu yang menyukai nuansa jepang.

Sebab dengan aplikasi ini, foto dengan nuansa jawa kamu bakal diubah ke dalam foto yang bernuansa jepang. Jadi kamu bisa bisa pamer ke siapa saja seolah kamu benar-benar berada di jepang lengkap dengan nuansanya.

25. Perfect365: Best Face Makeup (Rating 4.2)

Aplikasi Edit Foto Make up
makeup editor photo

Link Download

Masih seputar swafoto alias foto selfie. Perfect365: Best Face Makeup merupakan aplikasi yang bisa digunakan untuk menjadikan foto selfie kamu makin terlihat menawan. Caranya, kamu bisa tambahkan beragam macam makeup yang tersedia di aplikasi ini untuk mempercantik wajah kamu yang ada di foto favoritmu.

Terlebih, kamu kamu juga bisa mengubah sedikit bentuk wajahmu biar terlihat lebih proporsonal, seperti mengubah bentuk hidung jadi lebih mancung atau memperbesar dan mengecilkan mata.

26. Photo Warp (Rating 3.7)

Aplikasi Edit Foto Lucu
Edit Foto Lucu

Link Download

Kalau yang satu ini, cocok buat kamu yang suka fun-fun aja. Alias menghadirkan foto-foto lucu. Kamu bisa buat foto biasa kamu menjadi bernuansa fun dan lucu. Tentu ini bisa jadi hiburan tersendiri buat kamu.

Dengan Aplikasi ini, kamu bisa buat foto kamu jadi jauh lebih aneh, unik dan bikin ngakak. Sekadar untuk mengusir kebosanan, aplikasi ini bisa jadi pilihan terbaik.

27. PicMix for Android (Rating 4.2)

Aplikasi Mengedit Foto
Aplikasi Mengedit Foto

Link Download

Cari aplikasi buatan lokal? Ini dia aplikasinya. Jangan salah dari nama dan fitur yang ditawarkan ya. Sebab kalau dilihat dari nama dan fiturnya, kamu pasti tidak bakal menyangka bahwa aplikasi ini buatan lokal. Ada banyak fitur keren yang bisa kamu gunakan untuk mempercantim foto kamu.

PicMix for Android adalah aplikasi yang dibuat oleh Inovidea Magna Global. Lokasinya ada di Jakarta. Sekadar info saja, aplikasi ini jadi aplikasi terpopuler di Google Play Store untuk aplikasi buatan lokal.

28. Zombify – Be a Zombie (Rating 4,3)

Aplikasi Edit Foto Zombie
Edit Foto Zombie

Link Download

Mau seru-seruan atau serem-serem aan dengan foto? Ini dia yang kamu cari. Ubah si cantik jadi Zombie, ubah si ganteng jadi Zombie. Nah itulah aplikasi ini, mengubah semua yang cantik-cantik dan ganteng-ganteng jadi zombie.

Cocok untuk kamu yang ingin mengerjai teman pada malam hari, mengubah fotonya jadi seram lalu mengirimkanya. Atau hanya sekadar diposting di media sosial. Seru kali ya.

29. PhotoDirector (Rating 4.6)

Aplikasi Edit Foto Keren
edit foto keren

Link Download

PhotoDirector adalah peserta baru ke dalam ruang editing foto di Android tetapi ia cukup baik. Ia lebih berfokus pada perangkat pengguna daripada filter dan kamu memiliki akses ke slider HSL, saluran warna RGB, dan white balance.

Ada juga slider, kecerahan, kegelapan, exposure, dan kontras untuk melakukan editing lebih mendalam. Aplikasi ini lebih hebat dari pada kebanyakan aplikasi terutama untuk filter foto.

30. Photo Background Changer/Erase (Rating 3.4)

aplikasi edit foto background
Background eraser

Link Download

Ketebak dari namanya, Photo Background Changer/Erase adalah aplikasi yang bakal membantu kamu mengganti background tanpa perlu menggunakan komputer.

Dengan Aplikasi Edit foto untuk mengganti background ini, kamu bakal menemukan berbagai pilihan variasi edit background yang telah tersedia, misalnya kamu bisa mengganti background menjadi menara Eiffel Paris. Atau pergi ke cina, di tembok raksasa serta berbagai pilihan latar lainya.

Kamu juga bisa menggunakan fitur lain yang tersedia, semacam efek photo negative, neon efek, black and white, efek cermin dan lainnya.

31. VSCO Cam (Rating 4.3)

Aplikasi Edit Foto Untuk Instagram
Aplikasi Edit Foto Untuk Instagram

Link Download

Satu lagi, aplikasi yang baru populer belakngan ini. VSCO Cam namanya. Bahkan telah di-download lebih dari 10 juta kali oleh pengguna. Ada banyak pilihan filter-filter keren yang tersedia dan bisa digunakan serta kamu sematkan di foto kamu.

Jika kamu bisa mengoptimalkan semua fitur yang ada, dijamin foto kamu bakal tampil memukau. Terutama untuk pengguna instagram, aplikasi ini bisa menajdikan foto makin intagramable.

32. B612 – Selfie with the heart (Rating 4.3)

Aplikasi Edit Foto Terbaik dan Gratis B612
aplikasi b612

Link Download

Kalau kamu lebih akrab dengan line ketimbanga instagram, kamu layak mencoba aplikasi edit foto terbaru yang satu ini. Ia dikembangkan oleh line untuk para penguna yang mendambakan keseruan. Soal fitur yang bisa kamu gunakan, tak perlu kamu pertanyakan lagi.

Ada banyak pilihan yang bisa buat foto kamu jadi makin mengesankan dan apik. Tersedia efek-efek keren dan fiter sempurna.

33. PIP Selfie Photo Editor (Rating 4.3)

Aplikasi Edit Foto Terbaik di Dunia
Edit Foto Terbaik

Link Download

Wajib bagi kamu penyuka swafoto, di samping juga ada pilihan lain. Bagi penyuka selfie ini juga pilihan terbaik. Terutama bagi kamu kaum hawa. PIP Selfie Photo Editor adalah Aplikasi edit foto terbaik untuk kegiatan selfie karena dibekali dengan berbagai pilihan bingkai serta layout keren.

Tak cukup sampai disitu, aplikasi juga dilengkapi dengan beragam filter dan ratusan stiker. Kamu bisa juga tambahkan emoji dalam foto kesukaan kamu.

34. Funny Camera (Rating 4.4)

Aplikasi Edit Foto Lucu Android Terbaik
Aplikasi Edit Foto Lucu Android Terbaik

Link Download

Meski namanya menggunakan kata camera, aplikasi Funny Camera adalah aplikasi edit untuk foto. Buka aplikasi kamera. Ia hampir mirip seperti PIP Selfie Photo Editor.

Sama-sama dibekali dengan beragam bingkai menarik yang akan membuat fotomu terlihat lebih atraktif. Selebihnya aplikasi ini hampir sama dengan aplikasi-aplikasi untuk edit foto lainya.

35. Wonder Camera (Rating 4.1)

Aplikasi Edit Foto Terbaik dan Gratis Wonder Camera
camera editor terbaru

Link Download

Kalau yang satu ini bisa dibilang sebagai dua aplikasi yang sama-sama baik. Sebagai aplikasi kamera ia merupakan aplikasi yang sempurna, sebagai aplikasi edit foto android pun juga demikian. Wonder Camera berperan sebagai aplikasi edit yang akan menjadikan foto selfie-mu makin putih, cantik dan menarik.

Tak hanya aspek editing yang ditampilkan, aplikasi dibekali fitur keren, seperti auto-snap. Ia juga dibekali dengan beragam stiker.

36. Cupslice (Rating 4.2)

aplikasi edit foto buatan indonesia
aplikasi edit foto buatan indonesia

Link Download

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mempercantik foto. Tidak hanya lelalui filter saja. dan aplikasi yang satu ini melakukanya melalui bingkai, badge, dan juga stiker.

Kamu bakal menemukan banyak sekali badge yang mengandung kata-kata menarik. Ingin menerapkan kata-kata sendiri? Kamu bisa melakukanya. Di badge yang ada, kamu bisa melakukan kostumisasi sesuai dengan keinginan kamu.

37. Hijab Montage Photo Editor

aplikasi edit foto hijab cantik
aplikasi edit foto hijab cantik

Link Download

Seperti yang saya katakan pada pembukaan artikel ini, ada aplikasi yang bisa buat foto kamu jadi berhijab. Bantangkali kamu belum pernah berhijab dan kalau mau make secara langsung masih malu. Kamu bisa mencobanya menggunakan aplikasi ini untuk melihat bagaimana penampilan kamu menggunakan hijab.

Kamu juga bisa membuat foto teman laki-laki kamu jadi mengenakan jilbab. Cukup menyenangkan menggunakan aplikasi edit foto yang satu ini.

38. PhotoScan by Google Photos

Aplikasi Edit Foto Buatan Google
Aplikasi Edit Foto Buatan Google

Link Download

Satu lagi aplikasi yang baru-baru ini diluncurkan oleh Google. Rasanya kalau tidak saya masukkan dalam daftar ini, ada yang kurang menurut saya. Aplikasi ini bukanlah aplikasi edit foto untuk foto yang masih dalam bentuk file.

Melainkan untuk foto yang sudah tercetak. Cara kerjanya, aplikasi ini akan memotret foto yang sudah tercetak seperti melakukan scanning. Jadi tidak ada efek pantulan cahaya sama sekali. Setelah tersimpan dalam bentuk file di aplikasi ini, baru kamu bisa melakukan edit foto.

(Update Terbaru)

39. Manual Camera

manual camera

Aplikasi edit foto terbaru yang masuk dalam kategori aplikasi edit foto terbaik adalah Manual. Aplikasi ini sangat sempurna bagi kamu pecinta fotografi tapi masih amatiran. Dengan aplikasi ini, kamu bisa menciptakan hasil foto yang penuh dengan teknik mengesankan.

Aplikasi bakal memberikan kamu kontrol penuh atas foto yang kamu ambil dengan kamera. Kamu bisa mengatur bagaimana hasil foto yang akan kamu ciptakan dengan sangat sempurna. Ada pilihan pengaturan manual dan juga otomatis. Kamu bisa mengatur shutter speed, ISO, white balance, focus dan juga komposisi exposure

Download Aplikasi Manual Camera

40. Giphy Cam

Giphy Cam

Jika aplikasi sebelumnya bisa kamu manfaatkan untuk kegiatan fotografi kamu, aplikasi ini bisa kamu manfaatkan untuk menciptakan GIFs dengan sangat mudah. Kamu hanya perlu menekan tombol merah yang ada dalam aplikasi, maka aplikasi akan membuat GIFs untuk kamu. setelah itu, kamu bisa menambahkan filter warna dan efek-efek khusus.

Kamau kamu tak ingin membuat rekaman Gifs melalui aplikasi ini, kamu juga bisa mengambil gambar dari kamera bawaan smartphone. Silakan tambahkan teks dan simban atau bagikan dengan teman-teman kamu melalui media sosial.

Download Aplikasi Giphy Cam

41. Instant: The Polaroid Instant Camera

Instant The Polaroid Instant Camera

Update aplikasi edit foto android terakhir kali ini diisi oleh Instant: The Polaroid Instant Camera. Seperti namanya, aplikasi ini akan mengubah foto kamu ke dalam bentuk Polaroid.

Yang perlu kamu lakukan hanya memilih atau mengambil foto lalu gunakan filter Polaroid dalam aplikasi ini sebagaimana gambar di atas. Kamu bisa menambahkan teks atau membagikanya pada teman melalui media sosial.

Download Aplikasi Instant: The Polaroid Instant Camera

Kesimpulan

Banyaknya aplikasi edit foto yang tersedia di Google Play Store tak lepas pula dari banyaknya permintaan dari pengguna Android. Berbagai aplikasi yang tersedia juga memiliki kelebihan dalam fitur tertentu yang pasti bisa sangat bermanfaat buat kamu. Jadi pilihlah yang paling kamu butuhkan. Kalau saya, memilih yang memiliki rating terbaik.